Из чего мы варим пиво
В нашей статье "Основные этапы приготовления пива" говорится о том, что мы в домашнем пивоварении варим пиво исключительно из зерна (All-Grain) , а точнее из солода. Но естественно солод не является единственным компонентом для приготовления правильного пива.
Мы же в домашнем пивоварении придерживаемся "Закона о чистоте пива". Если кто не знает что это за закон, может ознакомиться с ним здесь. Вот цитата из этого закона:
Современное крафтовое пивоварение прям таки пестрит стилями и разнообразием рецептур, которые не исключают возможность добавления в состав компонентов других составляющих (специи, фрукты и т.д.). Что отнюдь не делает пиво плохим или не правильным. Ищите свой стиль, варите правильное пиво!
Основные ингредиенты для приготовления пива:
- вода;
- солод;
- хмель;
- дрожжи.
Мы же в домашнем пивоварении придерживаемся "Закона о чистоте пива". Если кто не знает что это за закон, может ознакомиться с ним здесь. Вот цитата из этого закона:
Но, прежде всего, мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя (Gersten), хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле.В законе ничего не говориться о дрожжах, но это не наше упущение, а следствие давности закона. Он датирован 1516 годом, в то время, когда "культурных" дрожжей попросту ещё не открыл Луи Пастер.
Современное крафтовое пивоварение прям таки пестрит стилями и разнообразием рецептур, которые не исключают возможность добавления в состав компонентов других составляющих (специи, фрукты и т.д.). Что отнюдь не делает пиво плохим или не правильным. Ищите свой стиль, варите правильное пиво!
Не пей шмурдяк, пей пиво!
поделись публикацией в соцсетях
поделись публикацией в соцсетях
Комментарии к публикации