Header Ads

Крафтовое пиво. Возвращение традиций.

Мы не пропагандируем алкоголь.Мы продвигаем культуру!
   Именно с этого, нашего девиза и началось создание данного ресурса. Мы в действительности не пропагандируем алкоголь, и в действительности продвигаем культуру. Но вопрос состоит в том, какую культуру и как мы её продвигаем? Да всё предельно просто, сейчас разъясним. 
   В наших статьях мы знакомим читателей с правильной культурой пива, именно правильной. Мы предлагаем рассматривать пиво не как средство "нарезаться" в хлам, а рассматривать его  как воистину величайший напиток, со своей богатейшей историей, со своими ценностями, традициями и культурой. Мы рассматриваем пиво и пивоварение как искусство, как  воплощение в жизнь древних традиций и ремесла. И именно поэтому мы сами  познаём и учимся этому, весьма увлекательному  ремеслу. Мы варим своё, настоящее, правильное, крафтовое пиво. И конечно же у многих возникает вопрос: что ещё за крафтовое пиво? Давайте попробуем разобраться.
   Ещё буквально лет пять назад, для нас как и для большинства, пиво делилось на "светлое" и "тёмное", и мы не имели ни малейшего понятия о разнообразии стилей пива. Столкнувшись случайно на просторах всемирной паутины с выражением "крафтовое" пиво, нами попросту завладело огромное любопытство того, что это за "звируга" и с чем его едят. Оооо! Как же печально было в последствии осознавать то, что мы о пиве вообще ничего не знаем. Итак, что такое крафтовое пиво? 
   Простым языком, крафтовое пиво (Craft beer) - это пиво, которое сварено не в промышленных масштабах. Чаще всего для личного употребления и творческой самореализации. Понятие крафта пришло к нам из США, и трактуется как "ремесленное" пиво. Там же, в Америке, есть чёткие определения крафтового пивоварения:
  1.  Пивоварня должна производит не более 6 млн. баррелей (703 млн. литров) пива в год;
  2.  Независимость от внешних инвесторов и (или) акционеров;
  3. Следование традициям пивоварения.
   Но мы пока о пивоварни мечтаем и довольствуемся тем, что варим дома. С гордостью и уверенностью можем себя считать начинающими крафтовиками. Поэтому предлагаем Вам присоединяться к культуре правильного пива, нести в массы историю, традиции ремесла и при этом ублажать свои вкусовые рецепторы потрясающим напитком под названием пиво.
Добро пожаловать на территорию правильного пива!
Не пей шмурдяк, пей пиво!

поделись публикацией в соцсетях