Его Высочество - Лагер!
Мы с Вами продолжаем знакомиться со стилями пива. Вторым основным, но и более молодым стилем пива является лагер.
Родина лагера - Германия. Множественные запасы пива изготавливались, а в последствии выдерживались и хранились в холодных, северных подвалах монастырей. Лагер - от немецкого слова Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении. В отличии от элей, которые взбраживаются штаммами дрожжей "верхового" брожения, лагеры взбраживают дрожжами "низового" брожения при температуре от +8 до +14°C. Благодаря такой технологии брожения, хороший лагер может спокойно храниться до двух лет. В средние века, когда не было возможности искусственно понизить температуру брожения пива, лагеры варили только зимой. Сегодня доля потребления лагеров на мировом рынке более 80%. Такая популярность напитка вызвана более мягким вкусом, длительностью хранения и транспортировки. Лагеры как и эли бывают светлыми и тёмные, но об этом в другой статье
Не пей шмурдяк, пей пиво!
поделись публикацией в соцсетях
поделись публикацией в соцсетях
Комментарии к публикации